Путешествие-тренинг - особенности организации и проведения

Доклад на конференции «Тренинги. Мировой опыт. Качество и перспективы развития» Международной Ассоциация профессионалов развития личности.

Организацией и проведением летних выездных семинаров и тренингов-путешествий я занимаюсь с 2004 года.  За это время был накоплен большой практический опыт, которым я и хотел бы поделиться здесь. Поскольку выездные программы проводят многие ведущие и у многих есть собственный богатый опыт подготовки и проведения подобных мероприятий, целесообразно будет сконцентрироваться на тренинге-путешествии, как более редкой форме выездного семинара. Хотя сразу стоит отметить, что многие особенности, о которых пойдет речь, будут равным образом применимы и к организации практически любой формы выездных семинаров.

Прежде всего, что мы подразумеваем под тренингом-путешествием и чем это отличается от выездного семинара? Семинар проводится стационарно на одном месте. Тренинг-путешествие отличается, прежде всего, наличием маршрута, который проходится участниками в течение всего времени программы. То есть это совмещение тренинга и похода в какой-то из его форм. В моем случае – это пешие (в т.ч. горные) походы и водные походы продолжительностью от двух дней до двух недель. Есть также опыт моих коллег, которые использовали конные походы, и сплав по категорийным рекам.

Следующий вопрос, который стоит осветить подробно – это вопрос о том, чем так привлекательны для нас, как для ведущих, выездные тренинги и в том числе тренинги-путешествия. И, попутно, чем они привлекательны для участников. После некоторого осмысления вопроса получился такой вот список, вполне возможно он неполный, потому что достоинств у выездных программ много:

1.      На природе технически можно провести то, что невозможно в помещении. Это могут быть практики взаимодействия с природными стихиями, веревочный курс, разного рода экстремальные тренинги и любые упражнения, требующие много пространства. Кроме того, на природе, как правило, нет ограничения на громкость тренинговых процессов и все практики связанные с открытием голоса, а также многие телесно-ориентированные  тренинги гораздо удобнее проводить в выездном варианте. Это, пожалуй, самое очевидное достоинство, которое определено самим форматом многих программ.

2.      Следующее, о чем обычно меньше говорят, но многие этим пользуются – это атмосфера или сознание места. Не секрет, что разные природные места способствуют созданию разного настроения, чем может пользоваться ведущий, планируя мероприятие. Даже темпоритм на северных и на южных семинарах будет разным (так по опыту сильно отличается Выборгский семинар от Крымского). Тема «жизнь как праздник» вполне подойдет для солнечного черноморского побережья, а медитативность, размеренность – для величественной природы Ладожского озера, мистичность – для карельских лесов, где царят постоянные сумерки, практики накопления личной силы – для горных троп Крыма или Алтая.

3.      Кроме того, на природе возможно более глубокое, тотальное погружение в происходящие процессы.  Обстановка новая, фокусов внимания много - все проблемы и заботы повседневной жизни участников остаются в городе. То самое пресловутое «здесь и сейчас», присутствие в моменте – на природе, как правило, приходит спонтанно. Возможно это связано с тем, что сама ситуация максимально нешаблонна – в выездных условиях, а тем более в условиях похода может произойти все что угодно.

4.      Атмосфера созерцания красоты окружающей природы располагает к вдумчивости и часто к глубокому переосмыслению некоторых вещей и понятий. На природе легче работать с  состояниями измененного сознания, которые там являются  естественными и спонтанными.

5.      Поход – богатый материал для жизненных метафор. Каждый человек в походных условиях проявляет себя каким-то образом, и возможности такого самопроявления гораздо богаче, чем при проведении тренинга в помещении. Это большой материал для тренинговой работы, для разбора, обсуждения и взаимной обратной связи участников. Путешествие само по себе – отличная метафора трансформации. Меняется все вокруг – места, задачи, по-новому раскрываются люди – все это очень похоже на путешествие по жизни.

6.      В условиях выездного семинара и в большей степени в условиях путешествия тренинга естественным образом постепенно происходит сплочение команды. Для нас как для ведущих – это дополнительная цель, помогающая более эффективно достигать цели тренинга. А вот для участников – это очень глубокое переживание, привлекающее многих к данному направлению и часто воспринимаемое как самоценность.

7.      И, наконец – путешествие-тренинг в значительной степени выполняет задачи активного отдыха и этим дополнительно привлекает к себе все новых участников. Вдобавок к привлечению потенциально новой аудитории, путешествие-тренинг предлагает занятие на лето для постоянной аудитории наших тренигов и позволяет эффективно использовать «мертвый» для тренингов сезон. Большинство выездных программ не требуют арендной платы и являются потенциально интересными как для организаторов, так и для участников, которые вдобавок к тренинговой программе получают еще и отличный отдых.

Конечно, не стоит забывать и об обратной стороне выездных программ, которой являются походные сложности, погодные условия, часто физическая нагрузка, комары и много других факторов. Именно поэтому выездные программы и путешествия требуют от ведущих и инструкторов большого опыта и хорошей подготовки. Поэтому остановимся более подробно на вопросах подготовки и организации выездных программ.

Подготовка и планирование программы

Начинается все, как всегда, с концепции и цели планируемого мероприятия, что определяет её формат, программу и маршрут. По формату можно сказать лишь несколько слов – по опыту хорошо себя зарекомендовали двухдневки и трехдневки (пятница и выходные), главным образом из-за относительной легкости участия (не нужно отпрашиваться с работы, планировать отпуск, а выходные все равно нужно чем-то занять). Из длительных программ хороший формат – неделя, больше сложно и для участников и для ведущего.

Маршрут  путешествия необходимо спланировать заранее: места стоянок, родники и источники воды, достопримечательности, места для проведения тренинговой программы. Как известно «планирование необходимо, а следование планам губительно», стоит помнить, что фактически скорость прохождения маршрута может сильно варьироваться в зависимости от состава группы, опыта и физической подготовки участников. Стоит делать поправку на погодные условия, количество других туристических групп в пик сезона (бывает стоянки заняты и т.п.).

Желательно заложить дополнительное время, которое можно использовать при быстром прохождении маршрута как дневку и посвятить полностью отдыху и тренинговым программам, а при медленном – использовать как дополнительный день пути.

Тренинговая программа также планируется заранее, как правило, здесь действует, как и в тайм-менеджменте правило 60 / 40. Это значит, что при проведении тренинга-путешествия имеет смысл подробно распланировать 60% времени, изначально отведенного под тренинг, остальное по опыту будет занято спонтанной динамикой группы, работой с запросами участников и т.д. Разумеется, необходимо иметь запас упражнений до 100% времени, но не имеет смысла жестко привязывать к ним программу.

При проведении стационарного выездного семинара планируется практически все время, и, тем не менее, имеет смысл заготовить дополнительные процессы и упражнения. Тенденция такова, что если в путешествии часто не хватает времени, то в стационарном семинаре часто участники выполняют инструкции быстрее, чем задумано тренером, и приходится импровизировать, что увеличивает нагрузку на тренера.

В путешествии-тренинге имеет смысл в большей  степени ориентироваться на группу, так как тренеру сложнее оценить степень физической усталости участников и их готовности к работе. Стационарный семинар подразумевает более авторитарную позицию тренера по отношению к группе, здесь более уместна форма «тренер над группой». В путешествии это скорее позиция  «первый среди равных», где главенство менее формальное, но от этого не менее сильное – ведь ведущий одновременно в нескольких ипостасях и по всем вопросам участники обращаются к нему.

Организационное собрание

Большинству выездных мероприятий предшествует оргсобрание, выполняющее также функцию презентации ведущего и программы. Практика показывает, что оргсобрание необходимо для всех групп продолжительностью более суток. В случае если группа приходит командой (корпоративный вариант) и программа не более двух дней – иногда достаточно встречи с руководителем группы.

На оргсобрании целесообразно предупредить обо всех возможных сложностях предстоящего путешествия (комары, физическая нагрузка, холод и т.д.), рассказать (вдобавок к списку вещей) о том, что стоит обязательно взять и как лучше упаковать.  Если есть какие-то особенности или правила – необходимо о них рассказать тоже (это может быть, например, запрет на алкоголь), стоит обсудить вопросы питания и проживания в палатках, чтобы ожидания участников соответствовали реальному положению дел. Еще одна цель предтренинга – собрать первоначальные запросы участников – кто чего хочет и ожидает, и рассказать о том, что будет и чего точно не будет.

Опыт показывает, что в качестве презентации очень удачно использовать идущее фоном на экране слайдшоу из фотографий предыдущих походов. Нелишним будет также пригласить кого-то из участников предыдущих программ, это позволит получить и положительный настрой на оргсобрании и ценные советы по многим вопросам из опыта прошлых групп, которые иначе ведущий может просто  упустить из вида. Хорошо на оргсобрании устроить чаепитие, рассказать смешные истории из прошлых путешествий.

Еще одна функция оргсобрания – сбор взносов за тренинг. Это важный момент – лучше не оставлять сбор взносов на потом, потому что взносы – это и возможность закупить необходимые продукты и снаряжение и одновременно гарантия участия в тренинге. Хорошо, когда на оргсобрании присутствует человек, который выполнит функцию администратора, чтобы ведущий занимался группой, а деньгами – администратор.

Проведение программы

Первый день выездной программы по опыту оказывается самым напряженным, поскольку много времени и сил уходит на решение хозяйственных и организационных вопросов. Поэтому полноценная тренинговая работа, как правило, начинается в путешествии на следующий день после заезда, а в первый день из тренинговых процессов имеет смысл провести знакомство участников, озвучивание первоначальных запросов на тренинг и какие-то упражнения, помогающие понять и прочувствовать начало путешествия и тренинга, вернуться в состояние «здесь и сейчас». Для этого я часто использую упражнение «слепой и поводырь» в парах с фокусом внимания на знакомство с природой. В случае стационарного семинара часто дается инструкция погулять, познакомиться с местом, поговорить с лесом и т.д. В первый день также необходимо решить большинство организационных вопросов, что снимает возможную тревожность участников и настраивает на работу. Необходимо проконтролировать распределение  по палаткам и байдаркам в водном походе, распределение общегрупповых вещей и веса по рюкзакам в горном походе и т.д.

Начиная со второго дня - тренинговая программа полноценная, причем здесь важно задать тон. Как пройдет второй день по соотношению тренингов / отдыха, таким в целом будет настрой участников и в последующие дни.

Группа поддержки

Все выездные мероприятия можно условно разделить на две категории независимо от стационарности или подвижности лагеря. Это мероприятия где участники готовят и занимаются обустройством быта самостоятельно и там где есть команда поддержки – специальные люди, занимающиеся готовкой, костром и выполняющие широкий круг прочих дел, включая ассистирование на некоторых тренинговых процессах. Наличие группы поддержки облегчает работу ведущего, но не является при этом обязательным и не влияет на продуктивность тренинговой работы группы. Как правило, группа поддержки (ГП) набирается из людей, проходивших семинар или участвовавших в программе ранее, в большинстве случаев на некоммерческой основе – многим достаточно возможности попутно отдохнуть в хорошей компании и посмотреть еще раз на тренинг – уже с другой стороны. В ряде случаев использование ГП нецелесообразно – как правило, при ограничении на места в средствах сплава или при большой себестоимости программы, например из-за авиаперелета.

В таком случае участникам приходится самостоятельно выполнять работу по обеспечению жизнедеятельности лагеря. Для этого целесообразно в первый день разделить участников на микрогруппы по несколько человек и устроить дежурство по микрогруппам, что как показывает практика, необременительно. Не имеет смысла использовать микрогруппы при численности группы менее 10-12  человек – в этом случае проще делать все вместе.

Время в тренинге-путешествии

При проведении путешествия для тренингов, как правило, используется следующее время. Утром: перед завтраком – зарядка, после – обсуждения и выбор индивидуальных фоновых упражнений на день. Днем: по ходу движения – фоновые тренинги, на остановках – телесно-ориентированные практики и специальные упражнения, запланированные по маршруту и обусловленные особенностями местности (в моем случае штурм обрыва, некоторые виды медитаций и т.д.). Вечером – основные упражнения, обсуждения, результаты дня. Какие-то особые практики, включая экстремальные упражнения и упражнения, требующие длительной подготовки имеет смысл оставить на дневку (в моем случае это практики взаимодействия со стихиями, падение на доверие, ряд экстремальных тренингов).

Если в программе есть упражнения на сплочение команды, то их имеет смысл проводить в первой половине программы (при семидневной программе – это может быть 3-4 день, что как показывает опыт, дает наилучшие результаты). Динамика групповой сплоченности от этого выигрывает. Апогей программы – последний вечер перед отъездом. Как правило, участники максимально открыты и можно идею тренинга, его красную нить излагать прямо, расшифровывая метафоры предыдущих дней и связывая в систему мысли, раскрытые в предыдущих процессах.

День отъезда стоит несколько особняком. Как правило, он полностью подчинен отъезду, ведущему необходимо многое проконтролировать, позаботиться о сохранности снаряжения (разобрать байдарки, упаковать снаряжение и т.д.) И хотя для организаторов приезд и отъезд связаны с хлопотами и волнениями - идеально, если получится до последнего момента не провоцировать своим поведением «чемоданного настроения» в группе – это позволяет сохранить настрой на работу среди участников и в большей степени сохранить эффект от семинара или путешествия. Перед отъездом также бывает уместно обменяться координатами и по возможности собрать отзывы с участников.

Особенности выездных программ

Сложность ведения выездных семинаров, и тем более путешествий в том, что ведущему приходится совмещать много ролей и сфер ответственности. Роль собственно ведущего тренинга, проводника, инструктора по безопасности, заведующего хозяйственной частью, лидера группы, иногда врача и т.д.

Как правило, в своих походах я выполняю все эти функции сам, за исключением может быть роли завхоза. Продукты закуплены заранее, но выдать их участникам, объявить, что сегодня готовить, а также проконтролировать, чтобы вечером общегрупповые вещи были убраны и спрятаны от дождя я, как правило, прошу кого-то другого. Это может быть или ассистент или кто-то из участников, особенно в случае корпоративной группы со своим  лидером.  На помощника, если он есть, кроме функций завхоза, хранителя аптечки и фотографа имеет смысл возложить заботу о ведущем. Это тоже важно, потому что, как показывает опыт, на длительных выездных программах иногда бывают ситуации, когда у ведущего не остается времени и сил, чтобы самому поесть, поставить свою палатку и т.д.

Стоит отметить, что в тренинге-путешествии ведущему необходим тесный контакт с группой – он все делает вместе с участниками и во многом является примером. Кроме высокой работоспособности необходимо хорошее чувствование группы и групповых процессов. Поскольку невозможно физически быть везде одновременно имеет смысл неформально  делегировать часть дел, для этого  стоит сразу отмечать, кто из группы имеет опыт походов, кто готов поддержать инициативу, кто поможет следить за безопасностью и т.д.

Но, несмотря на все сложности, с которыми связана организация и проведение выездной программы, ценность её  для ведущего велика как в плане колоссального опыта, так и в возможности почувствовать отдачу от работы. За время путешествия участники успевают открыться, есть широкие возможности при необходимости более индивидуальной работы, а изменения, происходящие с участниками заметны и ощутимы.

С точки зрения участника такое путешествие тоже большой опыт и ценное переживание. Это можно увидеть по отзывам, которые пишут люди. Очень многие, кто принимал участие в таком путешествии, считают его лучшей группой, в которой им доводилось участвовать, буквально говоря, что это одновременно и лучший отдых и лучший тренинг и больше  чем любое из них по отдельности.  А это значит, что такая форма работы как путешествие-тренинг будет развиваться и возможно станет одним из популярных направлений в сфере тренингов уже в ближайшем будущем.

Алексей Волгов, 5 марта 2008 г.